Senin, Mei 31, 2010

Tampil Memikat Dengan Gaun Putih


Jakarta - Little white dress atau gaun putih kecil merupakan salah satu fashion item yang wajib ada di lemari Anda. Bagaimana caranya agar gaun tersebut tidak terlihat membosankan?

Agar tampilan gaun putih kecil tidak monoton, selalu perhatikan aksesori yang Anda
pilih saat memakai terusan putih. Berikut beberapa aksesori yang tepat untuk dipadukan dengan little white dress Anda.

Bangles
Warna putih yang solid dari terusan Anda memberikan ruang warna untuk aksesori seperti bangle. Kenakan dua sampai tiga gelang besar dengan cara menumpuknya. Bermainlah dengan warna, ukuran serta tekstur dari gelang tersebut, padukan secara bersamaan.

Black Jacket
Sentuhan warna gelap yang kontras dapat membuat tampilan terusan putih Anda menjadi lebih prima. Pilihlah jaket kulit atau blazer pas badan untuk padanannya. Saat santai sebaiknya pilih jaket kulit, sedangkan blazer struktur tegas membuat Anda siap untuk tampil berkelas di malam hari.

Metallic
Jangan biarkan warna putih memberikan tampilan pucat pada diri Anda. Sebaiknya berikan sentuhan yang kuat dengan mengenakan warna metalik pada aksesori. Warna putih pun akan semakin berwarna dengan aksen ikat pinggang berwarna silver atau tas genggam berwarna emas.

Neutral Hue
Jangan salah, tidak hanya warna-warna terang saja yang bisa dipadukan dengan warna putih. Warna alam seperti coklat tanah dan nude jelas mampu memberikan imej natural pada tampilan dress putih Anda. Warna netral cocok dipalikasikan sebagai aksen pada sepatu dan tas tali panjang yang manis. Sedangkan putih dan coklat merupakan kombinasi warna yang memberikan efek alam yang natural.

High Heels
Saat Anda mengenakan terusan mini berwarna putih, tidak ada lagi aksesori yang lebih tepat selain sepatu dengan hak tinggi. Stiletto memberikan sentuhan maksimal pada penampilan Anda. Tampil lebih kreatif dengan memilih sepatu model strappy atau platform yang seksi.

Masih banyak lagi aksesori dan paduan lain untuk Anda agar tepat memadukan terusan atau busana berwarna putih. Tunggu tips selanjutnya dari Wolipop.

(eya/fer)

Sabtu, Mei 29, 2010

Tip Tampil Cantik untuk Bikers Wanita


SETELAH kebut-kebutan di jalan raya dengan menunggangi sepeda motor, biasanya penampilan para bikers (pengemudi motor) akan acak-acakan. Apalagi, jika bikers seorang wanita. Usai menjadi bikers, bisa bikin kecantikan memudar. Benarkah?


Siapa bilang wanita tak bisa tampil cantik usai kebut-kebutan di jalan raya dengan menunggangi sepeda motor? Perlu Anda sadari, bikers wanita pun bisa terlihat feminin dan cantik, bahkan dalam kecepatan penuh saat mengenakan helm.

Tentu saja ada berbagai trik yang wajib Anda ikuti terlebih dahulu. Menjaga kulit dan rambut sepanjang perjalanan merupakan hal yang wajib Anda lakukan, namun di sisi lain ada tip kecantikan sederhana yang bisa Anda ketahui. Untuk itu, Carefair berbagi tip cantiknya, yaitu:

Rambut

Angin benar-benar bisa “membunuh” rambut Anda. Kendati telah memakai helm, tetap saja sulit mempertahankan gaya rambut yang sudah Anda tata sedemikian rupa. Namun tak perlu putus asa, jika ingin tetap terlihat cantik di atas sepeda motor, saran terbaik adalah menguncir rambut Anda atau mengepangnya.

Terpaan angin yang keras dan cepat, merupakan salah satu masalah besar yang bisa membuat penampilan Anda jadi acak-acakan. Tak hanya itu saja, angin juga bisa membuat rambut menjadi rusak dan kering.

Karena itu, sebelum mengendarai sepeda motor, ada baiknya merawat rambut Anda dengan menggunakan produk rambut yang kaya vitamin. Ini penting dilakukan untuk menjaga rambut tetap sehat, mudah ditata, dan mengkilat.

Jika berencana untuk membiarkan rambut Anda tergerai saat mengendarai sepeda motor, maka bersiaplah untuk melihat rambut Anda seperti layaknya benang kusut. Jika rambut Anda menjadi kusut, maka ini bisa menambah pekerjaan Anda untuk merapikannya dari awal. Bahkan, Anda harus menahan rasa sakit saat menyisir rambut.

Dan, bila Anda merasa masih sulit terlihat cantik, Anda bisa menjaga tatanan rambut dengan memakai bandana. Ini dilakukan untuk membuat rambut Anda tetap berada di tempatnya dan menghindari tatanan rambut memalukan yang disebut ”rambut helm”.

Riasan Wajah

Mungkin kelihatannya konyol, memiliki wajah dengan riasan sempurna, sementara Anda mengendarai sepeda motor. Tapi tak dipungkiri, sebagian besar kaum hawa ingin terlihat cantik dan mengagumkan setelah sepeda motor diparkir atau lebih tepatnya seusai mencopot helm yang mereka kenakan.

Untungnya, ada beberapa pilihan untuk membantu Anda mencari cara yang terbaik, yakni jenis make up yang Anda pakai tergantung pada jenis helm yang Anda miliki.

Pengendara motor dengan helm full face atau menutup seluruh wajah, bisa menggunakan foundation palette sebelum mengaplikasikan bedak padat. Karena helm ini sifatnya menutupi seluruh permukaan wajah jadi apapun make up yang digunakan, tentu saja bisa membuatnya cepat terhapus.

Cara terbaik untuk menyiasati penampilan Anda adalah dengan bermain pada riasan mata. Mengaplikasikan lip gloss atau lipstik, ada baiknya setelah Anda turun dari sepeda motor, karena ini bisa meninggalkan noda selama perjalanan berlangsung.

Untuk pengendara motor wanita yang biasanya mengenakan helm half face, yakni helm yang tidak membungkus wajah bagian depan, maka pilihan make up akan lebih beragam.

Tapi yang utama adalah mengenakan tabir surya atau SPF yang terkandung dalam foundation, setelah itu kenakan bedak padat dan blush on secukupnya. Kali ini Anda memiliki kesempatan yang cukup besar, mengeksplor area mata atau bibir sesuka hati.

Namun, satu hal yang perlu diingat adalah, bahwa serangga atau kotoran juga bisa menempel pada wajah Anda selama perjalanan. Jadi mungkin lebih bijaksana untuk membuat riasan wajah terlihat lebih simpel saat mengendarai sepeda motor dan menerapkan sisanya setelah Anda tiba di tempat tujuan, Anda pun akan punya banyak waktu untuk memeriksa diri di depan cermin.
(nsa)


sumber : okezone.com

Kamis, Mei 27, 2010

Inspirasi Liburan Ala Seleb



TasyaTanning di pantai, naik gunung, belanja di mal, di mana pun tempatnya, liburan selalu menyenangkan. Untuk menghabiskan libur akhir tahun yang udah di depan mata, jangan lupa tetap dandan fashionable ya!

X-Style udah ngobrol bareng Cinta Laura, Allysa Soebandono, Shireen Sungkar, dan Tasya tentang gaya dandan mereka saat liburan. Baca deh! Siapa tahu bisa jadi inspirasi buat kamu.

Tasya
Pemilik nama lengkap Shafa Tasya Kamila ini punya banyak tempat liburan favorit. Mulai Bali, Puncak, Bangkok, hingga Hongkong. Untuk liburannya, Tasya punya outfit favorit berupa cardigan warna-warni. Mulai pink, biru muda, kuning, hingga ungu muda.
Biasanya, gadis berusia 15 tahun ini juga suka memakai kacamata gaya mulai wayfarer, kacamata garis-garis, hingga kacamata bergaya Ugly Betty. Sedangkan alas kaki, favoritnya saat ini adalah sandal gladiator. Soalnya, sandal tersebut nyaman dipakai ke semua tempat liburan favoritnya.

-----------------------------------------------------------

Alyssa SubandonoAlyssa Soebandono
Dandanan favorit Alyssa cenderung sporty. Saat liburan ke Bali, Singapura, maupun Hongkong, dia lebih suka memakai t shirt, jins, ataupun celana 7/8. Jika dingin, baru dia menambahkan jaket.

Penyuka biru muda ini juga paling demen sama flat shoes atau sandal yang alasnya datar aja dan nggak ribet. Kalau tempat liburan yang didatanginya adalah daerah tropis, Alyssa nggak pernah lupa membawa sunglasses.

Biar lebih gaya, dia nggak malu mengenakan kacamata yang shocking color, alias warna-warni ngejreng. Misalnya biru dan merah cerah. “Mumpung liburan, nggak apa kan nyeleneh dikit,” katanya cuek.






------------------------------------------------------------

Cinta Laura Cinta Laura
Artis kelahiran Jerman ini suka berlibur ke negara kelahirannya minimal setahun sekali. Biasanya, saat liburan summer atau winter.

Meski berlibur ke Jerman waktu summer, Cinta selalu siap baju dingin. Sebab, dari pengalamannya, dari satu minggu, selalu ada hari yang dingin banget, yang suhunya sampai 10-12 derajat Celsius.

Makanya, item wajib pakai saat Cinta liburan di Jerman adalah jaket, overcoat, dan ankle boots. Kalau memang sedang nggak dingin, Cinta pasti akan lebih memilih rok mini atau tank top agar lebih nyaman.







--------------------------------------------------------

Shiren SungkarShireen Sungkar
Gadis berusia 16 tahun ini memanfaatkan liburan juga untuk shopping. Shireen paling suka shopping ke Bangkok. Biasanya, pemain Cinta Fitri ini pakai legging. Soalnya, Shireen suka baju yang nyaman dan membuatnya bebas bergerak.

Biar dandanannya jadi lebih ramai, Shireen biasanya juga memakai syal dan scarf sebagai aksesori.

Dia juga sedang suka pakai gelang warna-warni yang dipakai menumpuk di tangannya.

sumber : www.pekanbaruriau.com


Selasa, Mei 25, 2010

Tips Praktis Bikin Kaos Makin Menarik


Jakarta - Kaos T dan tanktop merupakan pakaian santai sehari-hari, tapi tidak menutup kemungkinan bahwa kedua benda tersebut bisa naik kelas dengan tambahan busana lain dan aksesori. Berikut beberapa benda yang dapat membuat tampilan kaos menjadi lebih impresif.

1. Tambahkan Vest. Dengan memadukannya dengan vest, akan membuat penampilan lebih istimewa. Cari vest dengan detail yang menarik seperti studs (paku hiasan), embellisment atau motif ramai.

2. Padukan dengan rok bertekstur. Kaos yang sederhana pun bisa lebih ekspresif dengan rok dengan tekstur lipit atau draperi. Seperti yang dipakai oleh Gwyneth Patrow, rok dari rumah mode Burberry memberikan penampilan santainya menjadi lebih upscale.

3. Saat memakai kaos polos, sebaiknya berikan sentuhan warna dari scarf motif. Untuk tampilan yang lebih maksimal jangan ragu untuk bereksplorasi dengan berbagai cara mengikat scarf yang beragam.

4. Kombinasi kaos dan celana jeans adalah busana yang paling nyaman. Walaupun demikian, jangan lupakan prinsip mode yang mengutamakan individualitas saat memadukannya. Pasangkan jeans dan kaos dengan jaket berpotongan glamor, seperti sequined blazer atau bolero bermanik.

5. Tampilan unik bisa diperjelas dengan motif kaos yang dipakai. Seperti Kate Bosworth yang memilih motif cipratan cat diatas kausnya.

6. Statement necklace selalu bisa menjadi andalan disaat memakai busana simpel. Tanktop sederhana pun dapat berubah seketika menjadi padanan glamor berkat kalung besar tersebut.

7. Selalu padukan kaos atau tanktop dengan atasan atau bawahan formal, seperti tailored pants. Buat padu padan ini semakin maksimal dengan penggunaan warna yang senada antar kaos dengan celana.

(eya/fer)

sumber : wolipop.com



Sabtu, Mei 22, 2010

Rahasia Padu Padan Sepatu


Jakarta - Mencocokkan berbagai model busana dengan koleksi sepatu agar penampilan lebih gaya dan profesional memang tidak mudah. Bagi setiap wanita, matching adalah segalanya, agar enak dilihat oleh relasi anda. Untuk itu, cek beberapa hal agar penampilan busana dan sepatu senantiasa tampil gaya :

Flats
Sepatu hak datar atau biasa disebut flat shoes merupakan sepatu sehari-hari yang nyaman. Biasanya sepatu ini banyak dikenakan saat santai. Pakaian apa saja pun cocok dipadukan dengan flat shoes, asalkan selalu sesuaikan warna dan model flat shoes dengan busana Anda. Hindari pemakaian sepatu datar dengan rok selutut, outfit anda terlihat berat dibawah, sangat kuno dan membuat kaki terlihat pendek.

Kitten Heels
Model sepatu kitten heels atau hak medium memang terkesan sederhana, jenis sepatu ini sangat serasi dipadankan dengan gaun semi formal dan stelan kantor (Blazer casual, rok lurus, atau rok model A-Line). Cocok juga bila anda memakainya saat anda mengenakan celana 7/8.

Pumps
Stacked heels nyaman dipakai, sepatu hak tinggi dengan hak datar segi empat menampilkan kesan yang resmi dan casual. Cocok dikenakan dengan setelan jas dan celana untuk opsi gaya boyish saat bekerja.

Stiletto
Jika anda ingin terlihat lebih feminim, sepatu stiletto bisa menjadi pilihan untuk Anda. Model ini lebih pas bila digunakan ke pesta dengan memadukan dengan gaun malam. Stiletto juga dapat dipadukan dengan celana panjang agar kaki anda terlihat jenjang atau rok pensil. Memilih sepatu berhak stiletto sedikit lebih rumit, pastikan haknya kuat dan tidak mudah goyah agar Anda pun bisa berjalan dengan nyaman.

Loafers
Sepatu model loafers sol datar ataupun berbentuk selop, paling pas dipadankan dengan celana pantalon atau kapri. Bagi Anda yang memiliki kaki jenjang, loafer bisa dipadukan dengan rok mid-length. Padukan celana chino, long sleeve motif garis, tas tali panjang dengan loafer datar untuk memberikan tampilan musim panas yang edgy.

Peep Toe
Peep toe merupakan jenis sepatu yang memungkinkan kaki anda untuk bernapas dan menjaga sirkulasi darah tetap lancar. Dengan lubang di ujung sepatu,memungkinkan Anda untuk pamer cat kuku kaki.

Wedges
Wedges kembali populer! wedges mempunyai hak tinggi dan sol yang lebar, cocok digunakan dengan celana atau rok agar terkesan kasual. Biasanya sepatu model ini dikenakan bagi anda yang mempunyai betis besar agar terlihat lebih seimbang.

(eya/fer)

sumber : wolipop.com

Rabu, Mei 19, 2010

Aksesori Minggu Ini : Topi


Jakarta - Topi merupakan salah satu aksesori yang dapat membantu Anda saat menghadapai bad hair day. Selain sebagai penolong, ia juga membuat penampilan semakin stylish dan menarik. Topi sudah dikenal sejak dulu, jenis dan warnanya pun beragam. Jadi jangan takut untuk bereksperimen dengan topi. Apa sajakah topi yang populer dalam dunia mode?

1. Riding hat
Jenis topi ini telah ada sejak lama, tentu saja sebagaian besar orang memakainya pada saat naik kuda. Walaupun Anda tidak mempunya hobi berkuda, topi riding bisa digunakan sebagai tambahan elemen bergaya. Riding hat agak sulit untuk mencakup seluruh kepala anda, tetapi sangat lucu dan modis. Kenakan riding hat dengan pakaian santai seperti jeans dan kaos, tampilan sederhana pun berubah menjadi lebih edgy.

2. Ski Cap
The ski cap dapat mencakup seluruh kepala hingga sekitar telinga. Jenis ini sangat fashionable apalagi ditambah dengan detail payet perak. dengan begitu, topi yang biasanya dipakai untuk ski ini bisa Anda kenakan juga saat acara formal dimalam hari.

3. Tailored Hat
Topi ini selalu terlihat klasik dan sangat kasual. Topi jenis ini sangat abadi, sehingga Anda tidak akan salah bergaya dengannya. Topi ini dapat memberikan tampilan boyish secara instan, oleh karena itu kenakan celana chino dan tank top untuk tampilan boyish namun feminin.

4. Cloche Hat
Cloche sangat klasik dan abadi. Telah ada sejak tahun '50an dan sekarang kembali menjadi tren. Cocok digunakan dengan pakaian kasual dan summer dresses. Cloche hat sudah digunakan oleh para model dan juga para wanita fashionable untuk bergaya dan menarik perhatian.

5. Straw Hat
Jika anda seorang yang hobi berpetualang, maka ini adalah jenis topi cocok untuk menemani aktivitas tersebut. Penggunaan straw hats bermula dari para petani saat melindungi wajah dan mata mereka dari sengatan matahari di ladang sawah. Aslinya terbuat dari bahan katun yang agak berat seperti denim atau canvas, namun kini dimodofikasi menjadi lebih aplikatif dan modern. Anda dapat memadupadankannya dengan celana putih dan tank top yang simpel.

6. Biker Hat
Biker hat dapat memunculkan sisi rocker Anda. Kenakan topi ini pada malam hari jika Anda pergi ke sebuah klub atau hanya untuk berjalan-jalan. Jenis ini sangat berani, modis dan seksi! Jadi jangan takut mengunakan topi ini!

7. Knit Cap
Knit cap disebut juga topi rajut, biasa digunakan pada musim dingin atau bepergian ke area dingin. Tidak hanya terlihat manis bagi yang memakainya, namun terlihat gaya dan hangat di kepala dan telinga.

8. Asymmetrical Hat
Sebuah topi yang unik dengan nilai kreatifitas tinggi. Jika anda ingin terlihat berbeda, miliki dan gunakan topi ini ke berbagai acara. Desainer seperti Phillip Treacy merupakan salah satu figur paling dihormati dalm dunia desain topi ini.

9. Wide Rimmed hat
Wide Rimmed hat sering digunakan oleh Audrey Hepburn, pinggiran topi yang lebar sangat klasik dan cocok dengan terusan mini hitam yang klasik.

10. Baseball cap
Baseball cap menjadi trenmengikuti kepopuleran tren busana bergaya sporty. Ia dapat ditemui dengan berbagai gaya, sebut saja gaya topi militer yang diadopsi dari baseball cap. Jenis ini sangat nyaman di gunakan dan sangat popular untuk digunakan saat weekend dan berwisata ke tempat ramai.

(eya/fer)




Bookmark and Share

Selasa, Mei 18, 2010

Tips Tampil Glamour Seketika


Jakarta - Mengenakan aksesori akan memberikan sentuhan glamour secara instan pada penampilan. Gaya biasa saja, langsung mencolok dengan penyesuaian aksesori yang dipakai dengan busana. Seperti apakah aksesori yang dapat merubah tampilan keseluruhan secara instan?

Kalung
Busana kantor seperti kemeja dan rok pensil dapat dibuat lebih catchy dengan adanya kalung rantai berlapis-lapis. Tidak perlu terlalu panjang, cukup pilih panjang kalung sampai dada saja. Sebaliknya, untuk acara malam hari, pilihlah kalung yang lebih panjang. Juntaian rantai ini dengan mudah memberikan sentuhan edgy pada gaya Anda.

Anda bisa menegaskan penampilan dengan kalung besar yang berpotongan rumit. Statement necklace membuat penampilan lebih glamour dengan mudah. Pilih warna dan model kalung yang kontras dengan busana yang dipakai agar lebih menarik atensi. Kalung dengan aplikasi bebatuan sedang menjadi topik dalam dunia fashion, padukan kalung batu dengan kaos polos atau tube dress Anda.

Clutch
Ia tak lagi dianggap sebagai barang bergaya formal. Pemakaian tas genggam ini bisa digunakan untuk acara yang santai sekalipun. Pilih model yang sederhana dan klasik untuk penampilan di siang hari. Agar semakin menarik, gunakan clutch dengan warna-warna terang dan cerah. Tas genggam warna kuning, hijau dan pastel sangat cocok bila dipasangakan dengan jeans kesayangan Anda.

Sepatu
Terburu-buru untuk datang ke acara pernikahan teman atau acara formal lainnya? Jangan khawatir, padukan terusan simpel Anda dengan sepatu berwarna emas. Dengan begitu penampilan yang sederhana pun bisa langsung berubah menjadi glamour berkat bantuan si sepatu emas. Agar semakin maksimal kenakan juga tas dan gelang berwarna emas.

Ikat Pinggang
Kegunaan ikat pinggang tidak hanya satu. Selain bisa mengekspos siluet tubuh, ikat pinggang juga bisa membuat penampilan Anda lebih glamour. Pilih ikat pinggang berwarna kontras dengan busana. Kesan glamour juga diikuti dengan pemilihan model ikat pinggang, selalu sesuaikan dengan tema pakaian yang ingin ditonjolkan. (eya/fer)

sumber : wolipop.com

Senin, Mei 17, 2010

Tips Padu Padan Legging



Jakarta - Legging merupakan salah satu must-have items bagi wanita gaya. Kenyamanannya saat dipakai adalah salah satu alasan mengapa legging harus ada di lemari Anda. Selain itu leeging juga bisa dipakai di segala kesempatan. Tidak percaya? Simak ragam padu padannya.

Lengging Untuk Busana Kerja
Siapa bilang legging terlalu 'santai' untuk dipakai ke kantor. Untuk busana hari jumat, Anda bisa mengenakan tunik batik selutut, dengan leging hitam. Padukan dengan gladiator shoes agar tampak lebih bergaya, Jangan lupa memakai aneka aksesori seperti gelang atau cincin besar untuk kesan etnik.

Legging Untuk Saat Santai

Kini Anda bisa menemukan 'Jegging' atau 'Jeans -Legging' di toko-toko kesayangan. Jegging adalah celana dengan tampilan bahan jeans, namun dengan kelenturan dan kenyamanan bahan legging. Bentuknya yang body-fit akan membuat kaki Anda terlihat ramping.

Padukan jegging dengan loose t-shirt atau blouse. Agar tidak terlihat terlalu polos, Anda bisa menyempurnakan penampilan dengan oversized belt.

Legging Untuk Pesta
Memakai legging untuk pesta bukanlah hal yang mustahil. Pilihlah legging hitam dari bahan yang sedikit mengilap. Padukan dengan tube dengan warna yang sama, lalu lilitkan kain batik sutera yang diikat di bagian samping. Biarkan ikatan yang Anda buat memberi detil draperi pada kainnya. Jangan lupa untuk memakai kalung besar sehingga penampilan Anda tampak spektakuler.


(kee/fer)
sumber: wolipop.com
Sabtu, Mei 15, 2010

Trik Memakai Warna Kuning Makin Cantik


Jakarta - Menggunakan warna kuning tidak semudah mengenakan warna hitam atau nude. Warna kuning dapat memberikan kesan berlebihan bila Anda salah mengaplikasikannya. Berikut beberapa trik yang perlu diperhatikan saat mengenakan busana dengan warna tersebut.

Trik pertama, hindari memadukan warna kuning dengan warna hitam. Anggapan menggabungkan warna netral dengan warna terang, tidak berhasil untuk hitam dan kuning.

Penggabungan dua warna tersebut terlalu kontras dan membuat Anda terlihat seperti lebah. Lebih baik, pilih warna dengan tone yang lebih lembut seperti abu-abu muda, hijau dan pink pastel, layaknya warna-warna es krim yang lembut.

Trik kedua, jadikan kuning sebagai aksesori. Tampilan aman dengan warna kuning akan lebih mudah bila diaplikasikan pada tas, sepatu dan ikat pinggang. Warna kuning menjadi semakin memukau bila dipadukan dengan jaket kulit coklat dan jeans gradasi biru.

Trik ketiga, jadikan kuning sebagai bagian dari motif busana Anda. Sedikit aksen kuning pada terusan mampu menyemarakan penampilan. Agar elegansi tetap terjaga, pilih spektrum kuning pada terusan model klasik atau sederhana.

Trik keempat, bila Anda tidak terlalu percaya diri mengenakan warna kuning diatas kulit anda, jadikanlah warna tersebut sebagai lapisan luar (layering) di atas atasan berwarna putih atau nude. Contohnya, cardigan yang dipadu dengan terusan nude. Anda pun siap tampil ceria.

(eya/kee)
sumber : wolipop.com
Senin, Mei 10, 2010

Tips Kreatif Ala Batik


1. Batik tampak manis bila digunakan sebagai aplikasi pada tas berbahan kain blacu buatan sendiri.Sebagai pemanis, gunakan juga kancing beraneka ukuran dari bahan batok kelapa yang banyak dijual di pasaran. Selain terlihat lebih unik dan tidak pasaran, tas ini pasti tampak etnik dan menarik.

2. Untuk menghias interior di rumah, Anda bisa memanfaatkan teknik patchwork yang sedang naik daun.
Aplikasi patchwork tersebut bisa Anda manfaatkan dalam bentuk ambal, sarung bantal, bed cover, hiasan dinding atau bahkan taplak dengan batik.


3. Jika Anda memiliki kemampuan menggambar dan melukis, tak ada salahnya jika Anda menghias botol dan gelas polos di rumah yang nyaris terlupakan.
Lukislah botol dan gelas polos tersebut dengan motif batik yang contohnya bisa Anda contek dari kain panjang koleksi ibu. Selain bisa digunakan sebagai perangkat makan, perangkat cantik ini juga bisa menghias ruang makan Anda.

4. Untuk penampilan yang lebih mewah, tak ada salahnya jika Anda menggunakan selendang batik dari sutera yang dipadankan dengan gaun malam berwarna hitam polos. Pasti akan jauh terlihat lebih menarik.

Dengan sedikit kreativitas, Anda dapat menciptakan kemewahan yang berkelas dari kesederhanaan motif batik.


Sumber: Klasika Kompas 26 Maret 2008







Bookmark and Share

Tips Bibir Sensual Dalam Sekejap


Mencari perhatian bisa menonjolkan sesuatu yang lebih bagus, baik baju, perhiasan dan lain sebagainya. Tapi dengan Bibir Sensual Andapun bisa menarik perhatian orang lain.

Berikut tip untuk menjadikan bibir Anda menjadi Sensual :

- Saat pemakaian tatarias dasar (pelembab, alas bedak dan bedak) pada wajah usapkan juga tatarias tersebut pada bibir.

- Oleskan lipstik warna tua dengam menggunakan kuas lipstik pada seluruh bibir.

- Oleskan warna muda atau shine hanya pada tengah bibir saja sehingga bibir terlihat sensual.

Lalu bagaimana cara memilih lipstick yang sesuai untuk anda? Berikut ada tips sederhana mengenai jenis lipstick yang banyak beredar di pasaran.

- Lacquer berbahan dasar gel, biasanya dikemas dalam botol atau wadah kecil, memberi kesan halus dan lembut pada bibir dalam berbagai nuansa warna.

- Satin bertekstur sangat lembut, dikemas dalam bentuk stik atau cairan dan tersedia dalam warna, bisa menutupi bibir dengan sempurna serta memberi efek kilap tanpa kesan minyak.

- Semi-gloss tidak begitu mengilap dan berminyak seperti lip gloss, dikemas dalam bentuk stik atau krim padat.

- Matte tahan lama, tidak mengilap pada bibir, tapi mengandung pelembab dan memberi efek halus pada bibir, tersedia dalam bentuk stik.

- Treatment campuran antara pewarna bibir dan vitamin bibir yang dikemas dalam bentuk stik, bertekstur lembut, mengandung pelembab dan memberi efek berkilau, biasanya disebut lip care atau lip vitamin.

Meski demikian, anda sudah terlanjur membeli lipstick yang ternyata tidak sesuai dengan keinginan anda.

Ini terjadi karena sebetulnya, wara kerap berganti setelah dipulaskan pada bibir. Karena seringnya salah pilih, sampai-sampai lad atau tas kosmetik Anda penuh dengan lipstik yang tidak terpakai.

Jika itu terjadi pada Anda, jangan buang atau sia-siakan lipstik yang telah Anda beli. Anda bisa menyiasatinya dengan membaurkan warna-wartna lipstik tersebut sesuai dengan keinginan Anda.

Misalnya lipstik yang warna yang lebih tua, baurkan dengan lipstik warna lain. Caranya, pilih warna yang cocok dengan warna kulit Anda (dari warna tua hingga warna muda). Oleskan lipstik pencampur ke bibir Anda. Lalu oleskan di atasnya lipstik yang warnanya tidak terlalu cocok untuk Anda.

Nah dengan cara tersebut maka lipstik anda dapat berguna kembali dan tidak sia-sia terbuang.

sumber : perempuan.com

Sabtu, Mei 08, 2010

Padu Padan Gaun Putih Untuk Musim Panas


Jakarta - Bagaikan kanvas putih yang siap di coret, gaun putih polos bisa Anda tambahkan beberapa aksesori agar terlihat lebih menarik. Berikut beberapa tips memakai gaun putih di berbagai acara.

Siang Hari
Menggunakan kalung besar sangat cocok untuk gaun putih Anda di siang hari. Hal tersebut akan membuat kalung terlihat lebih tegas. Bila tidak terlalu percaya diri dengan kalung besar, maka cobalah kalung tribal atau kalung bib. Untuk alas kaki, pump shoes dengan warna netral seperti hitam bisa menjadi pilihan yang tepat.

Belanja
Saat berbelanja, gunakan scarf bermotif untuk menghiasi tubuh bagian atas Anda. Sedangkan untuk bawahannya, flat shoes warna metalik akan sangat nyaman digunakan untuk mengengelilingi mall.

Kencan
Untuk acara yang satu ini, Anda harus sedikit lebih rapih. Gunakan boyfriend blazer hitam agar terlihat sedikit lebih formal sekaligus menghindari malam yang dingin. Pilih platform shoes daripada high heels untuk melengkapi gaya Anda. Lagi-lagi sebaiknya dengan warna netral agar tidak terlihat aneh. (af1/fer)

sumber wolipop.com



Jumat, Mei 07, 2010

Sexy with Sheer




Saat memasuki musim panas, trend busana sheer menjadi sangat populer di kalangan selebriti dunia. Sheer adalah bahan semi-transparant yang biasa digunakan untuk membuat tights, leggings, stockings dan lingerie. Bahannya yang begitu ringan dan fleksibel juga sering digunakan untuk membuat dress, tops dan skirts.

Sheer menjadi tren sejak tahun 2008. Jika Anda tahu bagaimana memilih jenis bahan dan kombinasi yang tepat, tren fashion ini akan terlihat cute, seksi dan feminin pada Anda. Tapi jika tidak, justru dapat membuat penampilan Anda terlihat aneh dan seperti 'murahan'. Karena itu, simak tips berikut agar Anda tidak melakukan kesalahan dengan busana ini.


  • Satu warna. Ketika mengenakan sheer top, pastikan bra atau tank top Anda memiliki warna yang hampir sama dengan atasan yang dikenakan!
  • Layering your looks akan memaksimalkan penampilan. Rompi kulit bisa menjadi pilihan yang sempurna untuk melapisi sheer top Anda. Atau sebaliknya, padukan dress dengan sheer vest atau sheer scarf berbahan light agar tidak membuat Anda kepanasan saat musim panas.
  • Jangan berlebihan. Ketika mengenakan busana berbahan tipis selalu camkan bahwa busana ini sangat eye catching, yang sudah pasti akan menarik perhatian banyak orang. Karena itu, jangan pernah pergi keluar rumah dengan menggunakan sheer dress dan itu termasuk jump suits atau busana stelan. Pilihlah atasan berpotongan feminin dengan aksen atau kombinasi bahan sheer pada salah satu sisi atau bagian lengan busana.
  • Seksi tapi tidak 'murahan'. Busana berbahan halus dan tipis, sulit dikenakan jika Anda tidak yakin dengan apa yang harus dilakukan. Jadi berpikirlah sebelum Anda memutuskan untuk mengenakannya dan perhatikan apakah Anda lebih terlihat seksi atau malah terkesan 'murahan'? Jika Anda mengenakan atasan berbahan sheer, pastikan itu nyaman dan tidak memperlihatkan keseluruhan bra Anda!

  • Katakan TIDAK untuk celana berbahan sheer. Meskipun celana ini sedang in, namun jangan pernah mengenakannya untuk alasan apapun, kecuali ketika Anda sedang berada di pantai!
sumber : wolipop.com



Kamis, Mei 06, 2010

6 Tren Berbusana Ala Lelaki HongKong


Jakarta - Sebagai salah satu kota bisnis paling maju di dunia, HongKong menjadi salah satu tolok ukur berbusana untuk para lelaki sukses. Mereka tetap tampil profesional meskipun mengadaptasi tren ekstrim sekalipun.

Dengan banyaknya lelaki profesional ekspatriat dan lokal yang bekerja di HongKong, secara otomatis kultur yang diperoleh kerap bercampur. Kebebasan gaya pun semakin diekspresikan sehingga industri mode di kota tersebut berputar dengan pesat.

Berbeda dengan Jakarta, dimana lelaki selalu berusaha tampil aman karena khawatir akan komentar kolega dan teman akan preferensi gaya pribadi. Sesukses apapun seseorang, yang kita lihat dimapun pasti gaya busana standar yang membosankan. Terlepas dari semua itu, berikut kami tampilkan 6 tren busana Spring/Summer 2010 yang sedang digemari di HongKong.

1. Bahan Sheer
Baju tipis yang serupa dengan materi transparan memang mengundang pertanyaan seputar gender, namun saat intensitas ketipisan materi tersebut diolah menjadi lebih siap pakai seperti yang diterapkan oleh Dior Homme, Versace, Calvin Klein dan Rick Owens, maka kesan yang ditampilkan begitu mewah dan seduktif di mata perempuan.


2. Warna Gray
Warna abu-abu merupakan warna formal yang memberikan nuansa ketenangan dan kestabilan bagi lelaki. Saat diterapkan pada busana konservatif, ia terlihat semakin kaku. Oleh karena itu, padankanlah elemen busana ringan seperti kardigan, syal katun hingga kaos pullover (lengan panjang) di dalam blazer Anda. Simak contoh gaya dari Prada, Burberry Prorsum, YSL dan Paul Smith.

3. Aktifitas Outdoor
Lapangan menjadi inspirasi terkini untuk tampilan kasual. Gucci, Dsquared, Jean Paul Gaultier menerapkan elemen rompi tanpa lengan dan materi parasut sebagai pelengkap berbusana. Koordinasi warna pun perlu diperhatikan agar tetap terlihat modis namun tetap maskulin.

4. Military Tren
Yang satu ini sedang 'panas-panasnya' didengungkan dalam dunia fashion perempuan. Jangan samakan dengan gaya militer seutuhnya, namun cukup ambil esensinya seperti jaket berkantong ganda, warna hijau menuju cokelat, hingga detil pangkat dan lencanan di pundak. Gabungkan dengan elemen sehari-hari dseperti celana pantalon polos, kaos T, hingga celana jins.

5. Low Low
Disini berarti jahitan selangka yang jatuh lebih rendah, atau lebih populer dengan istilah celana harem. Harem pants digemari karena memungkinkan gerakan kaki yang lebih nyaman, namun di satu sisi mendatangkan aura lelaki timur tengah yang kental. Desainer Phillip Lim, Givenchy, hingga Commes Des Garcons membentuknya menjadi celanayang jauh dari kesan feminin dan sesuai bagi mereka yang memiliki visi mode yang tinggi.

6. Pernahkah Relaxed
Terpikir di benak Anda bahwa definisi rileks tak hanya 'mentok' pada celana pendek, kaos dan sandal jepit? Lelaki bercita rasa tinggi tak pernah mempertaruhkan reputasi dirinya dengan berbusana asal-asalan. Makna rileks disini berarti tetap mengenakan setelan blazer, celana dan kemeja yang longgar maupun berbahan ringan seperti linen, katun dan sejenisnya. Dries Van Noten, Lanvin, Junya Watanabe hingga Bottega Veneta menerapkannya tanpa meninggalkan aura sofistikasi (fer/fer)

sumber : wolipop.com

Rabu, Mei 05, 2010

Produk2 Unggulan www.GrosirPasarKlewer.com



Harga Koleksi Busana Wanita Mulai Rp. 10.ooo,-

Karena kami grosir, pembelian min 3pc/ model dan tidak bisa campur.

Kami juga membuka kesempatan pedagang & calon pedagang untuk menjadi agen.

Apa keuntungan berbelanja di Grosirpasarklewer.Com ?

  1. Murah. Kami menawarkan barang berkualitas dengan harga lebih murah dibanding Grosir lain.
  2. Mudah. Cukup dengan melihat katalog di website, Anda dapat memesan barang dari rumah melalui website, email, SMS, fax atau telepon. Kami juga menyediakan paket awal usaha berupa peralatan, patung & aksesoris toko pakaian. Anda lebih mudah untuk memulai usaha toko pakaian.
  3. Hemat. Dengan berbelanja dari rumah anda telah menghemat biaya perjalanan, menghemat tenaga dan pikiran, Andapun bisa lebih focus pada penjualan toko pakaian Anda.
  4. Lengkap. Kami menyediakan lebih banyak item barang demi menjamin kelengkapan toko pakaian Anda.
  5. Menguntungkan. Dengan kemudahan & efiensi yang kami berikan akan membuat Anda lebih UNTUNG.

Hubungi kami :
www.GrosirPasarKlewer.Com
Jl. Kedempel 24 Solo, Jawa Tengah
T.0271-7950017 F. 0271-625923 SMS. 085743633609


Selasa, Mei 04, 2010

Busana Laki-Laki Musim Panas Dari Gucci



Jakarta - Dunia fashion memang tidak hanya milik perempuan saja. Para pria pastinya juga ingin bergaya. Oleh karena itu brand ternama Gucci menawarkan sesuatu yang berbeda pada koleksi pria untuk musim panas tahun ini. Frida Giannini, creative director dari rumah mode Gucci mendapatkan inspirasi dari Brazil untuk koleksi terakhir pakaian pria yang dipamerkan Gucci. Koleksinya kali ini menyajikan tampilan lean dan ceria untuk nuansa musim panas yang penuh kebebasan. Dengan detail yang orisinil dan konstruksi busana sporty, koleksinya kali ini tampil lebih elegan namun tetap santai.

Untuk musim panas ini, Gucci memberikan banyak pilihan model pakaian sesuai acara. Suit untuk siang hari, busana olahraga, busana malam dan aksesoris. Jas dan tailor pants tak hanya dipakai untuk malam hari saja. Para laki-laki pun mendapatkan pilihan yang bijaksana dengan warna jas yang lebih ceria dan sesuai bila dipakai di siang hari.

Warna broken white mendominasi daysuit dari Gucci ini. Bahan yang digunakan kebanyakan terbuat dari katun, busana ini jadi lebih nyaman dipakai di kala siang.

Untuk pakaian olahraganya, Gucci menggunakan beberapa macam bahan dalam satu busana. Seperti, nylon, katun waxed, latex, dan kulit yang digabungkan menjadi satu memberikan detail struktural pada koleksi Gucci ini. Terinspirasi dari berbagai macam olahraga pria, seperti berburu dan terjun payung, oleh karena itu motif binatang dan parasut banyak ditemukan.

Busana malam dan cocktail yang dipamerkan kebanyakan bernuansa warna biru gelap. Menurut Gucci, deep blue merupakan warna baru yang menggantikan warna hitam. Tuxedo dengan bahan silk dipadu dengan sepatu loafers motif kulit buaya menjadi pilihan untuk bergaya formal di malam hari. Tampilan malam lainnya adalah blazer katun dengan tambahan scarf yang lembut.

Aksesoris pun dihadirkan untuk memanjakan para pria. Berbagai model tas mulai dari tote bag sampai wrap body bag untuk kegiatan olahraga bisa melengkapi penampilan kaum adam.

Sepatu loafer ikonik Gucci hadir dengan tampilan lain dengan model slip on, warna sol yang kontras dan detail buckle. Tidak hanya itu saja, high top sneakers, jam tangan plastik yang bisa dipakai untuk diving serta kacamata gaya dihadirkan Gucci dalam koleksinya tahun ini.
(eya/fta)
sumber : wolipop.com

NEW PRODUCT WWW.GROSIRPASARKLEWER.COM






Bookmark and Share

Senin, Mei 03, 2010

Tren Warna Kuku Musim Panas


Tinggalkan warna hitam dan merah pada pewarna kuku Anda. Tren warna kuku pada musim panas mulai beralih ke warna-warna cerah.

Musim panas identik dengan matahari yang terang dan cerah. Karena itu warna-warna Andalan musim panas pun menyesuaikan dengan warna-warni alam.

Warna kuning bisa menjadi pilihan untuk musim ini. Warna kuning akan terlihat seru bila dipadukan dengan busana yang tepat. Sebagai contoh, pilih warna jeruk yang glossy atau matte. Penampilan ala musim panas Anda pun menjadi semakin lengkap.

Bagi Anda yang mempunyai kepribadian sederhana, pilih warna nude atau krem untuk kuku Anda. Warna tersebut sangat cocok dipadukan dengan busana apa saja. Tampilan Anda pun akan menjadi lebih anggun dan elegan dengan warna tersebut.

Biru bisa menjadi pilihan lain dalam bergaya. Begitu juga dengan kuku Anda, warna biru sangat seksi bila dikenakan. Berikan sedikit glitter diatas cat biru, kuku pun terlihat seksi dan menggoda.

Ganti warna-warna bold seperti merah, pink fushia dan hitam dengan warna-warna pastel yang manis. Warna pastel tak hanya cocok untu mereka yang berjiwa feminin, namun juga Anda yang berkepribadian tomboy. Pilih warna hijau pastel dan ungu pastel untuk membuat penampilan Anda menjadi lebih seru. (eya/fta)

sumber : wolipop.com




Bookmark and Share